giovedì 17 luglio 2014

Un dolce da re,anzi no......da regina!






Mi scuso innanzi tempo per la scarsa varietà di foto.
Non si mangiano ,lo so,ma sono abituata a fotografare le fasi di preparazione,ed oggi,non so perché,non ho avuto lo spirito o forse la voglia di accendere e spegnere il mio trabiccolo fotografico.
Un dolcetto profumato e dolcissimo,approfittando delle pesche che ora fanno le regine del mercato.
La scusa,una cena fra amici,ma del resto...ogni scusa è buona per impastare e zuccherare un pochino la vita.
Questa, amici miei, è una 
Crostata di pesche e cioccolato bianco.
E gli ingredienti che servono per una teglia da 26 cm sono:






per la frolla:
  • 200g di farina 00
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 limone,la buccia grattugiata
  • 1/2 bacca di pepe lungo (facoltativo)
  • un pizzico di sale
per la crema
  • 30g di farina 00
  • 50g di zucchero semolato
  • 350g di latte
  • 100g di cioccolato bianco
ed inoltre
  • 3 pesche noci,sode e mature


Prepariamo la frolla.
Impastiamo in una ciotola il burro con farina,zucchero,limone,pepe,ed il pizzico di sale fino ad ottenere la tipica sabbia. Il burro se è freddo,è meglio. A questo punto aggiungiamo il tuorlo e quando tutto è amalgamato,
chiudiamolo in uno strato di pellicola e facciamo riposare in frigo,almeno 30 minuti.
La crema invece la prepariamo in una pentola dove stemperiamo con il latte freddo ,la farina e lo zucchero.
Facciamo bollire fino a che non addensa,girando continuamente.
Quando sarà sufficientemente densa togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato,che si scioglierà in un baleno,quindi non serve tritarlo.
Fate raffreddare.
La frolla ormai pronta ,va cotta in bianco.
Foderate la teglia, imburrata o rivestita di carta forno, con la frolla stesa al matterello spessa 1 cm.
Coprite con la carta forno e riempite l'incavo con legumi o riso,in modo che non gonfi in cottura.
Cuocete a 170°c per 20 minuti, e alti 5/10 dopo aver tolto il peso.
Sformatela quando sarà completamente fredda.
A questo punto,la farciamo. Riempiamola con la crema livellata bene e con le pesche lavate e tagliate a fiammifero,a formare una spirale. vi consiglio di partire dai bordi....per essere più precisi.
Raffreddare in frigo un paio di ore almeno.

Il giorno dopo è più buona....ma penso che non arriverà a compiere le 24 ore!
  

                                            Fatela anche voi....è deliziosa! 


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