mercoledì 23 luglio 2014

Ricetta in default.



Non so proprio come mi vengono certe idee.
Mi ritrovo in cucina come una sonnambula che mescolo farina ed acqua...e vi assicuro che non ho idea di come ci sono finita li!
Gironzolo in casa in cerca di cose da fare...ormai le faccende sono fatte e non ho voglia di uscire...dovrei togliere il mio comodo vestitino impataccato per rendermi accettabile agli occhi della gente!
Non se ne parla proprio!
Ecco come ci sono finita in cucina.
Del resto sono sempre con la testa infilata nella dispensa e qualcosa,prima o poi,la trovo da pasticciare.
Oggi mi ha attirato il sacchetto di farina di ceci,ancora sigillato.
Mi è venuta voglia di panelle.
Ma no. Ho appena finito di pulire casa e la puzza della frittura non è prevista per almeno tre giorni.
Ma oggi DEVO usare la farina di ceci.
Soccorso blog ed ecco le crespelle.
Ve le ricordate? Se avete perso la ricetta cliccate QUI .
Rivisitate naturalmente.Non vorrete che vi dia una ricetta fotocopia.
Oggi ne ho fatto tagliolini e li ho conditi con morbidissime melanzane.
Piatto leggero e veloce,da mangiare freddo ma che soddisfa gli occhi,perché sembra pasta,ed anche il palato.Ed in più sono senza glutine,perché no ho usato farine di grano!



Tagliolini di ceci con melanzane piccanti al basilico.





Gli ingredienti per 2 persone:

  • 50g di farina di ceci
  • 150g di acqua (circa)
  • 2 melanzane
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale e pepe q.b.




In una ciotola stemperate la farina di ceci con l'acqua,cercando di sciogliere tutti i grumi. Salate leggermente e pepate . Fate riposare la pastella mentre prepariamo le melanzane;lavatele e sbucciatele. Tagliatele a piccoli tocchi e rosolatele in padella con un battuto di aglio,basilico e peperoncino scaldato nell'olio.
Aggiustate di sale e portate a cottura a fuoco vivace.

Le crespelle invece le facciamo scaldando un padellino antiaderente e versando un poco di pastella alla volta in modo che vengano delle frittatine sottili (aiutatevi muovendo la pentola in modo che il composto si sparga omogeneo sul fondo).
Giratele per cuocerle da ambo i lati.
Quando saranno cotte freddatele e tagliatele in strisce sottili.



Unite,i tagliolini,alle melanzane e cospargete con altro basilico tritato fresco. Mescolate ed impiattate.

E non abbiate fretta....sono già freddi! 


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