lunedì 26 maggio 2014

Incamiciate è meglio.





Riparte,senza vergogna,il tempo delle zucchine!
Croccanti e leggere,sfido chiunque a evitarle...del resto in questo periodo sono più buone e costano decisamente poco.In più sono rapide da cucinare e difficilmente i commensali le rifiutano.
Per la cena le avevo immaginate ripiene...ma non mi soddisfaceva l'idea della presentazione.
Sarebbero state le prime della stagione..ma avrò tanto tempo per rifarle!
Usando gli stessi ingredienti,invece ne ho fatto degli spiedini.
Un modo diverso di mangiare le polpette o le zucchine.
Un secondo divertente che piacerà a tutti,anche ai piccoli di casa. 
E poi ho scoperto che sono buone anche fredde...facendo le foto ho perso tempo e si sono freddate...ottime!
Quindi perché non proporle per un aperitivo di sostanza?
Decidete voi come usarle,e nel frattempo questi gli ingredienti per confezionare gli  
Spiedini di polpette e zucchine all'origano:





per 4 persone
  • 4 zucchine medie
  • 400g di manzo macinato
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • sale 
  • pepe
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di acqua 
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio






Lavate e pulite le zucchine. Affettatele sottilmente e salatele leggermente (il sale le ammorbidirà un poco e sarà più facile arrotolarle).

Preparate l'impasto delle polpette mescolando carne,sale,pepe e 1/2 cucchiaio di origano. Come avrete notato non ho usato uova per le polpette,perché rimarranno comunque morbide e compatte visto che sono avvolte nelle zucchine ed era superfluo caricarle di grassi in più.

  Confezionate le polpette (piccole mi raccomando!) e sistematene una sopra ad ogni fetta di zucchina.
                                                       
                                          Arrotolate e infilzatele sugli spiedini.


Rotolate,quindi,gli spiedini nella farina mischiata al rimanente origano.


Fate scaldare in una padella antiaderente l'olio con lo spicchio di aglio e quando sarà imbiondito toglietelo e rosolate su tutti i lati gli spiedini.
Quando si saranno coloriti aggiungete ,un cucchiaio o due alla volta di passata di pomodoro sciolta nell'acqua,per completare la cottura e formare una salsina cremosa per accompagnare gli spiedini;saranno necessari 10/15 minuti.







Sono buoni e stuzzicanti e si portano a tavola in meno di 30 minuti.
Il connubio è collaudato,diamo fiducia ad una forma nuova,del resto...incamiciate è meglio!



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