giovedì 20 marzo 2014

Facciamoci un junk.

Non vi capita mai di avere una voglia sfrenata di mangiare a dismisura quei cibi unti e fritti che il solo guardarli vi fanno entrare subito in graduatoria per un trapianto di fegato?
Non penso di essere sola!La condizione di grassa latente mi costringe ad una vita culinaria morigerata e saper cucinare mi aiuta a resistere all'assalto di friggitorie e rosticcerie (mi dissuado facendo ipotetiche liste di ingredienti poco freschi e varie tecniche di cottura sbagliate -che rendono il tutto IRRESISTIBILE!!!-).
Quando Mr. Hyde mangione prende il sopravvento non posso far altro che cedere,e siccome in casa non entrano cibi spazzatura,devo prepararli.
L'ultimo attacco è stato molto proficuo.
Era qualche giorno che in cucina gironzolava una cipolla solitaria,reduce di una pulizia della dispensa di ortaggi che non potevano essere più utilizzati.
L'unico modo per far diventare una cipolla appetibile è la frittura.
La volevo croccante e piccante,e così è stato!
Pastellata a dovere, l'umile radice si è trasformata in un vero e proprio tesoro!!

Se vi viene voglia di cibo spazzatura,non resistete e preparatevi questi..
 Anelli di cipolla alla paprika
...sicuramente meno pericolosi di quelli già pronti.

Questi gli ingredienti per 2 persone:
  • 1 cipolla media
  • 150g di farina 00
  • 1 cucchiaino di paprika (dolce o piccante)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale qb
  • acqua qb
  • olio per friggere
Pulite la cipolla e fatene delle fette alte mezzo centimetro. Sgranate gli anelli e mettetela a riposare per 30 minuti in acqua e sale.
Nel frattempo prepariamo la pastella,con farina,un pizzico di


sale,paprika,bicarbonato e tanta acqua quanto serve a farla diventare una pappina densa.
Asciugate gli anelli di cipolla e tuffateli nella pastella,ricoprendoli bene;per l'operazione mi sono aiutata con uno spiedino di legno che ho trovato comodissimo.
Friggete in olio bollente per 1 minuto per lato (attenzione che la paprika tende a bruciarsi facilmente e fa diventare scuri gli anelli).
Scolare su carta assorbente e servire caldi.
Ottimo aperitivo o contorno strong ai vostri panini o anche un aggiunta golosa alla vostra insalata!
Mille modi per servirli....uno solo per divorarli!





Ciao ciao! 

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