domenica 2 febbraio 2014

Prepàrati al mach.





E' domenica.Piove...sai che novità!
Non si esce ed in tv solo partite.
Per allietare il pomeriggio quindi la famigliola ha deciso di invitare un po di amici a vedere l'ennesima partita domenicale da noi.
E' quasi d'obbligo,in questo caso,preparare qualcosa di buono per il post partita o per il breach.
Solitamente qualcosa di dolce,ma questa volta ho optato per il salato.
Pasta di pizza e un poco di ingredienti profumati.
Nascono così queste Girelle di pane ai pomodori secchi e pesto.
Come al solito ricetta facile.
Solo un pochino di pazienza per la lievitazione....ma poi è domenica,
perché stressarsi?
Nel frattempo possiamo leggere un libro o far finta che ci interessi lo sport in tv.






Per una trentina di girelle servono:

  • 300g di farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Acqua tiepida q.b.
  • 10 pomodori secchi 
  • 50g di pesto alla genovese




Sciogliete il lievito in un poco di acqua tiepida.
Ammollate in acqua calda i pomodori secchi. Strizzateli e tritateli grossolanamente.
Su una spianatoia formate una fontana con la farina ed aggiungete il sale,l'olio,pomodori secchi,il lievito e tanta acqua quanto basta ad ottenere un impasto morbido ed elastico(per intenderci un poco più morbida dell'impasto della pizza).
Lasciate lievitare per un ora in un luogo caldo,in una ciotola leggermente unta,coperto da pellicola.
Quando l'impasto sarà raddoppiato stendetelo con il matterello dello spessore di 1 centimetro,aiutandovi con un poco di farina,se necessario,ricavando una forma quadrata (per quanto possibile).
Spalmate,a questo punto il pesto su tutta la superficie,e dividete con un coltello in due il quadrato,ricavandone due rettangoli.
Partendo dal lato lungo,arrotolate ad uno alla volta le "pizze" ottenendo dei cilindri regolari.
A questo punto tagliateli a tocchi di 2 cm di altezza.
Poneteli su una teglia,foderata di carta da forno,e fateli rilievitare per un'altra ora.
Cuocete a 220°c per 10 minuti ed il gioco è fatto.
Ottimi con la birra o con il classico spriz,ma se avanzano ottimo sostituto del pane!

                                                    GOOOOOLLL!

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