sabato 22 febbraio 2014

Biscotto scanzafatiche


Mai titolo di post è stato più appropriato.
Non avevo voglia di fare i biscotti ,ma urgeva refill del barattolo della colazione.
Uffa...tocca sempre a me.
Ho agguantato il mixer è ho versato tutto dentro.
Trenta secondi alla massima velocità e l'impasto era pronto.
Ci ho messo di più a pesare gli ingredienti.
Sono venuti fuori questi 
Biscotti di avena alla marmellata di susine
Nati per noia e con ingredienti poco studiati,stupiscono perché croccanti e profumati.La marmellata non era prevista,ma dovevo finire il barattolo che avevo in frigo,ed allora si sono ritrovati con un bel bottoncino rosso sulla pancia,che non è niente male.





Se ,a differenza di me,oggi avete voglia di profumare la casa di biscotti,queste sono le dosi per ottenerne 40:
  • 150g di fiocchi di avena al naturale
  • 150g di farina 00
  • 70g di burro
  • 150g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di cucchiaino di bicarbonato
  • marmellata qb (io susine)
Come ho già annunciato,mettete tutti gli ingredienti nel mixer,
(ad eccezione della marmellata)e fatelo andare alla massima velocità per 30/40 secondi.
E' pronto quando l'impasto sembra sabbia.Versate in una ciotola e con una spatola amalgamate per omogeneizzare il tutto. 
Aiutandovi con un cucchiaino formate delle palline che disporrete sulla placca da forno rivestita di carta antiaderente. Schiacciateli con le mani e fate un piccolo cratere nel centro e riempitelo con la marmellata (non troppa se no si espande e i biscotti annegano).
Infornate a 170°c per 15 minuti o fino a che non siano dorati .
Raffreddate e conservate in barattoli ermetici.
Se ci riuscite,potreste conservarli per una decina di giorni,ma penso che finiranno prima!! 

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