martedì 19 novembre 2013

Scatto al mandarino.


Devo guarire.
Continuo a scattare le mie foto senza l'ausilio del flash.
E' più forte di me, non mi piace,ma le conseguenze si vedono.
Gli scatti assumono questo bel colore arancio che non riesco a correggere in nessun modo. 
Poco male per oggi,l'argomento sono i mandarini,ma da domani compro un faro da millemila candele ed illumino a giorno il quartiere!!!
Scusate la divagazione ma l'ho fatto per giustificare le immagini del post, che oggi non sono delle migliori.
Il tutto è successo perché l'estro mangereccio è arrivato nel tardo pomeriggio e la luce non era delle migliori.
Ho provato a mettere i mandarini in un dolce.
Frutto poco usato ,forse perché non ha bisogno di essere troppo manipolato,o perché ci si pensa poco a cucinarlo o ancora perché usiamo solitamente arance e limoni. 
E' venuto fuori un dolce profumato e croccante che non ha niente da invidiare alle classiche torte di frutta.
Io ne ho fatto crostatine ma nulla vieta di farla in una classica tortiera da crostata. Infatti non a caso la ricetta di oggi è
  Crostata meringata al mandarino.



Per 6 crostatine o 1 crostata:


  • 200g di farina 00
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 8 mandarini
Prepariamo la frolla impastando bene insieme farina,zucchero,burro,tuorli e la buccia grattugiata di 2 mandarini (che siano non trattati in superficie).
Facciamola riposare in frigo 30 minuti avvolta nella pellicola.
Nel frattempo sbucciamo i mandarini eliminando il più possibile le parti bianche,ma non la pellicina (serve per far rimanere gli spicchi integri,altrimenti diverrebbe marmellata).
Con una frusta montiamo gli albumi con lo zucchero di canna;deve venire più che altro una crema,non una vera e propria meringa.
Assembliamo il dolce.
Foderiamo gli stampi con la frolla facendo attenzione a lasciare un bordo abbastanza alto,disponiamo gli spicchi dei mandarini e copriamo con la meringa,coprendo tutti gli spazi vuoti che hanno lasciato gli spicchi.
Inforniamo per 40 minuti a 180°. Fate freddare e servite.

                                                La torta la porto io ,ma il tè chi lo prepara?
                                                                            Ciao!!!

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