martedì 26 novembre 2013

Pink turkey!


E' da qualche giorno che siti internet e blog statunitensi 
stanno bombardando il web con immagini che ricordano il Giorno del Ringraziamento.
Questa festività è molto sentita dalla popolazione per il suo significato e soprattutto perché apre le danze alle festività natalizie;e quindi shopping e decorazioni a non finire!!!
La foto che mi ha ispirato, e fatto molto ridere, è quella che ha postato il mio dolce marito sul suo profilo fb.
Dice in modo esplicito di salvare i tacchini e di mangiare aragoste!
Farei volentieri il cambio,ma ahimè in casa avevo solo il tacchino.
Ma possiamo far finta che lo sia se gli diamo un colore rosa aragosta?
Ci ho provato e il risultato è questo
  Spezzatino di tacchino piccante al cocco.
Somiglia vagamente ad un piatto thai che ho mangiato, per coincidenza , a base di aragosta.
Particolarmente veloce da preparare e un a valida alternativa al solito condimento al curry, e poi possiamo spacciarlo per un piatto thailandese!!!
La foto incriminata!



Per 4 persone servono:
  • 800g di tacchino senza osso
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1/2 peperoncino
  • 2 cucchiaini di paprica piccante
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 200ml di latte di cocco
  • 5/6 foglie di basilico
  • 1 dicchiere di acqua
  • sale
Tagliate la carne a cubetti abbastanza regolari,salate ed infarinateli.
Soffriggete la cipolla,aglio e peperoncino con il cucchiaio di olio (poco ché il cocco è grasso!).
Rosolate il tacchino e sfumate con il bicchiere di acqua.
Cuocete 5 minuti ed aggiungete il cocco e la paprika.
Portate a cottura,ci vorranno 15 minuti circa.
Prima di spegnere il fuoco aggiungete le foglie del basilico sminuzzate ed aggiustate di sale.
Servite caldissimo accompagnato da riso bianco o da verdure al vapore.


    

     Ci sembrerà di mangiare un aragosta?
     No,ma vi assicuro che è delizioso.





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