mercoledì 13 novembre 2013

Maremma.....carota!!!




Mi sono svegliata con una sorprendente voglia di pasta. Ma quella vera,unta con un bel sugo profumato.
Quella per intenderci che sa di domenica e che non ti fa alzare dalla tavola fino a che non hai visto il fondo del piatto. C'è solo un problema.
Nel regime alimentare che seguo posso usare solo 50 grammi di pasta.
Che disperazione!Voglio MANGIARE.
Devo trovare un trucco per allietare gli occhi e la pancia.
Dopo un po di apri-chiudi di frigo la lampadina si è accesa.
Usiamo coscientemente una verdura.
Ma pasta e broccoli non era poi così invitante oggi;ed allora sono planata sulle immancabili carote. Chi non ha un sacchetto di carote in frigo? 
Basta tagliarle a dovere e...perfette! Mi sembra di essere in Maremma.



 Oggi a pranzo porterò in tavola:
 Pappardelle finte/vere con salsiccia e salvia.








Per 4 persone:

  • 200g di pappardelle fresche
  • 8 grosse carote
  • 2 salsicce (anche di pollo e tacchino)
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 8 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 4 cucchiaini di pecorino grattugiato


Con un pelapatate sbucciate le carote e con lo stesso attrezzo fatene delle pappardelle (come si vede in foto).
Per il sugo: in un tegame ampio rosolate insieme la salsiccia sbriciolata e la cipolla.
Quando avranno tirato fuori tutti chi umori aggiungete le foglie di salvia sminuzzate e il concentrato di pomodoro. Aggiungere l'acqua e far cuocere per un paio di minuti. Aggiustate di sale.
Portate a bollore in una pentola dell'acqua salata.
Calate le pappardelle di carota e aspettate 3 minuti. A questo punto aggiungete le pappardelle vere e portate a cottura. 
Scolate e ripassate nella padella dove avete cotto il sugo. A fuoco spento aggiungete il pecorino e servire caldissimo.

                               E' paradisiaco e non ci si sente in colpa....neanche un po!!!!

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