giovedì 28 novembre 2013

La pasta col cucchiaio


Capita,a volte,di avere voglia di qualcosa di avvolgente e che ci faccia sentire bene.
Gli inglesi lo chiamano confort food.
Sono quei piatti che in qualche modo ci riportano a momenti felici e che mangiandoli ci fanno dimenticare la fatica,il freddo o i pensieri tristi.
Il mio personalissimo piatto consolatorio è la pasta che si mangia col cucchiaio.
Corta,cotta leggermente di più del solito e condita in modo semplice.
Pasta e patate,minestrone,minestrina con il basilico..e tanti altri ancora.
L'elemento che non deve mancare è inesorabilmente il cucchiaio.
Oggi vi propongo una versione un po più adulta del mio confort food,ma non per questo meno avvolgente.
Si tratta di Tubetti risottati latte e pepe rosa.
Pasta corta cotta come un risotto usando il latte invece che il brodo.
Strano ma riuscitissimo connubio.
Per prepararli ci vogliono 15 minuti, il tempo di una doccia, e non bisogna neanche girare tanto spesso.





Se volete provare,questi sono gli ingredienti per una persona:

  • 80g di tubetti lisci
  • 125ml di latte 
  • 125ml di acqua
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • pepe rosa a discrezione
  • sale
Scaldate il latte con l'acqua ed il pepe,salate leggermente.
Soffriggete la cipolla nell'olio e aggiungete la pasta che farete tostare per un minuto.
Sfumare con  metà del liquido e portate a cottura,aggiungendo man mano il composto di latte ed acqua come a cuocere un risotto.
Servire caldo con una spolverata di pepe rosa.

Da mangiare rigorosamente col cucchiaio!!

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