giovedì 21 novembre 2013

Il contadino non lo sa.



Ce lo dicono da quando siamo piccoli,e penso proprio che sia un detto decisamente fuori luogo.
Come può un contadino non sapere che il cacio con le pere è cosi buono?
Non solo si pecca di presunzione,ma diamo dello stupido a chi con la frutta ci vive.
Questa Insalata calda di pere e noci è nata grazie ad un errore di spesa.
Mi sono fatta abbindolare da delle pere bellissime,rosse,e dall'apparenza succose.
Sbagliavo.
Erano ancora acerbe.
Non cattive,solo ancora poco dolci da consumare da sole.
L'unico modo per consumarle era di farci un insalata.
Le ho rosolate un po nel burro e rese piccanti con della senape.
Se volete provare qualcosa di nuovo procuratevi questi ingredienti e iniziamo.

Per  4 persone occorre:

  • 4 pere williams rosse (poco mature)
  • 20g di burro
  • 2 cucchiaini di senape di Dijone
  • 2 cucchiai di noci
  • 2 cucchiai di acqua
  • sale e pepe
  • Parmigiano q.b. (a scaglie ,se volete fare anche il cestino serve grattugiato e trovate qui la ricetta )



Lavate bene le pere,le useremo con la buccia. Togliete torsolo e semi e dividetele a spicchi.
Riscaldate,in una padella,il burro e rosolate le pere. Salate, pepate e quando avranno preso un bel colore dorato toglietele dal tegame e tenetele in caldo (si dice così ma l'operazione sarà cosi rapida che basterà trasferirle un attimo in un piatto!). 
Nel fondo di cottura delle pere aggiungete la senape ed i due cucchiai di acqua,fate cuocere ancora qualche istante e, a fuoco spento, aggiungete le noci.
Unite le pere rosolate e mescolate.
Servite con abbondanti scaglie di parmigiano.


                                                               
                                         ....enjoy







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